115280, ул. Ленинская слобода, д. 19
Новости юридической сферы
читать все новости

Дела, касающиеся уклонения от уплаты таможенных пошлин

Уклонение от уплаты таможенных платежей является одним из наиболее распространенных таможенных преступлений.

В любом случае, каждое дело, которое затрагивает данную сферу юриспруденции, отличается тяжелым трудом юристов, поскольку в большинстве случаев на таможне задерживается и какой-либо товар. И поэтому количество правоотношений в таких исках превышает все мыслимые и немыслимые значения.

Как правило, зачастую возникают различные вопросы, которые связаны как с гражданско-правовыми, так и с административными аспектами. Разумеется, что все эти вопросы требуют рассмотрения и как можно более эффективного решения.

К сожалению, в последнее время наблюдается довольно неутешительная статистика. Она гласит, что следствие часто пытается обвинить по статье уклонения от уплаты таможенных пошлин лиц, совершенно не имеющих никакого отношения к подобным правонарушениям.

Поэтому актуальность защиты лиц, которые по закону и не должны платить таможенные пошлины, с каждым годом повышается.

Важно помнить, что только профессиональный адвокат может дать эффективный отпор сотрудникам таможни, которые желают записать Вас в ту несчастливую графу, к которой Вы не имеете никакого отношения.

За последние годы наметилась устойчивая тенденция по ужесточению наказаний в тех случаях, когда совершались экономические преступления.

 

Например, еще 8-10 лет назад суд вообще не назначал наказания, связанные с лишением свободы. Исключения составляли лишь те дела, когда человек был уличен в контрабанде наркотических веществ. В таких случаях даже иногда не проводилось обязательное предварительное следствие, а сразу назначались жесткие наказания, которые никогда и не оспаривались.

Другое дело, что и масштабы подобных правонарушений год от года растут, поэтому с точки зрения пресечения подобной негативной тенденции ужесточение наказаний выглядит вполне разумно.

Мало кто знает, что перед тем, как говорить о совершении экономического преступления, государство должно выполнить определенные действия, предусмотренные федеральным законодательством. И в большинстве случаев говорить о правонарушении рано: прежде всего потому, что эти действия не совершались.

Конечно, многие адвокаты со стажем иногда могут ошибаться, сдаваясь в тех случаях, когда позиция стороны обвинения выглядит особенно устрашающе. Но, так или иначе, во всех хитросплетениях таможенного права разбираются немногие, поэтому квалифицированные специалисты ценятся действительно высоко.

Задать вопрос адвокату

Наш коллектив приветствует Вас на нашем сайте и желает Вам найти ответы на интересующие Вас вопросы!

МЫ В СМИ